Коптева Виктория Александровна

26.03.2021 года я, Коптева Виктория Александровна, обратилась в Женскую консультацию по адресу г.Шатура ул.Школьная д.15 к врачу Блинову Л.Ф во время приема я предоставила врачу все документы об  исследованиях с  подтвержденным диагнозом (дермоидная тератома правого яичника). Ранее я проживала в г.Москва и указанный диагноз был мне поставлен  в женской консультации по месту жительства в г.Москве. Когда мне поставили указанный диагноз,после консультации с хирургом, врач мне пояснил, что оперировать меня можно только тогда, когда тератома достигнет операбельных размеров, для того чтобы сохранить яичник.
Блинову Л.Ф предоставленных результатов исследований было не достаточно. Он направил меня в кабинет УЗИ , где мне провели повторное исследование. Врач УЗИ Котляр Т.Л за 2 минуты посмотрела меня, но она ничего не увидела. То есть тератома которая в течение года увеличивалась в размерах каким-то чудным образом пропала. На что мне врач Блинов Л.Ф ответил: ну знаете песня такая есть было и прошло. С боем я выбила направление на госпитализацию в Коломенский перинатальный центр, где до этого также проходила обследование и также мне подтвердили что у меня есть тератома, которую необходимо удалять. В итоге врач Блинов Л.Ф всё-таки выдал мне направление, но выдал направление с указанием неточного диагноза, который был неоднократно подтвержден и результатами исследования и специалистами которые компетентны в этом вопросе.
Врач Блинов Л.Ф выдал направление с надписью неуточненные кисты. После этого меня 01.04.2021 года прооперировали в ГБУЗ МО Коломенский перинатальный центр. Я забрала результат гистологии, который подтвердил тот диагноз с которым я вставала на учет в Шатурскую поликлинику.
В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" , я считаю, что врачи Шатурской городской поликлиники Блинов Л.Ф и Котляр Т.Л оказывают медицинские услуги ненадлежащего качества. Данное обстоятельство подтверждается тем, что врач УЗИ Котляр Т.Л не видит ничего у себя на мониторе, а врач-гинеколог с опытом (как утверждают в поликлинике) Блинов Л.Ф сказал что, было и прошло. Вред причиненный здоровью пациентов из-за недостаточной квалификации указанных врачей, по своим последствиям может превышать вред от болезни, для лечения которой к указанным врачам обращаются люди. Так, в моем случае дермоидная тератома может перейти в онкологическое заболевание,которое  грозит очень серьезными и нехорошими последствиями.
Кроме этого врач Блинов Л.Ф не знаком с профессиональной этикой и нормами приличия. В ответ на мой вопрос: “Почему Котляр Т.Л не увидела того, что видели другие врачи?”, врач Блинов Л.Ф сказал мне: “ Знаете есть песня такая “Было и прошло”? Вот это ваш случай”. Данная фраза и весь разговор происходящий на приеме у врача записан на диктофон.
Прошу Вас, разъяснить как так получилось что врач УЗИ не видит ничего у себя на мониторе, а врач-гинеколог с опытом (как утверждают в поликлинике) сказал что было и прошло , хотя тератомы данного вида сами по себе не проходят, их можно лишь удалить!
Формальные и непрофессиональные действия врачей Блинова Л.Ф и Котляр Т.Л позволяют усомниться в их профпригодности как специалистов данных направлений.
Из за действия врачей Блинова Л.Ф и Котляр Т.Л было нарушено мое право на получение качественной медицинской помощи гарантируемое государством. Данное право предусмотрено ст. 18, ст. 19 и ст.79 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»
Я не хочу оставлять без внимания эту ситуацию и хочу чтобы разобрались, почему произошла данная ситуация. Так же, чтобы обратили внимание на профпригодность специалистов которые допустили ошибки. Хочу получить пояснения, почему данная поликлиника не увидела того, что видели другие врачи и почему специалист, который должен знать о том, что данное заболевание не проходит само  по себе — решил что у меня всё прошло. Да и такой ответ : было и прошло….как минимум не этично по отношению к пациентам. В соответствии со ст.6 ФЗ «Об основах охраны здоровья в РФ»  Приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи реализуется путем соблюдения этических и моральных норм, а также уважительного и гуманного отношения со стороны медицинских работников и иных работников медицинской организации. Это хорошо что я узнала о заболевании на ранней стадии,а наблюдайся я изначально у Блинова Л.Ф и Котляр Т.Л каковы были бы последствия неверно поставленного диагноза? 
На основании изложенного,
ПРОШУ
Проверить профпригодность специалистов которые допустили ошибки при оказании мне медицинской помощи.
Принять меры к Блинову Л.Ф и Котляр Т.Л за нарушение требований ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»

Обо всех действиях и решениях, касаемо моего заявления, проинформировать меня в установленный законом срок в электронном виде на почтовый адрес vcubukova@gmail.com

Один ответ для “Коптева Виктория Александровна

Добавить комментарий