Марина

Добрый день!
Интересует 2 вопроса.
1.Ребенку пошел 2 месяц,направления на молочную кухню нам так и не дали,оргументируя тем, что нужны документы для ребенка (о том, что именно документы нужны для молочной кухни нам,конечно же,никто и не сказал, ребенок первый,всех тонкостей не знаем).
Сегодня 20.07, для молочной кухни направление необходимо сдать до 25.07,т.е. в августе мы опять пропускаем и не получим молочку.
Хотелось бы узнать,к кому необходимо обратиться в данной ситуации для разрешения вопроса?

2.Невролог детской поликлиники отправил нас сделать нейросонографию (УЗИ головы) в Орехово-Зуево в частную клинику, т.е. за свой счёт.
Раньше все процедуры, которые отсутствуют в Шатуре, делали в Мониках, и всё это было бесплатно по направлению.Сейчас "по направлению" отменено? Вроде медицина бесплатная у нас,тем более для новорожденных.

Заранее вам благодарна за ответы!!!
Спасибо!!!

Один ответ для “Марина

  1. Администрация ГБУЗ МО «Шатурская ЦРБ» сообщает, что согласно разъяснению МЗ МО № 03-26/564 от 13.04.2010 г., право на обеспечение полноценного питания за счет средств бюджета Московской области установлено в отношении беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до 3 лет, имеющих место жительства в Московской области и состоящих на учете в лечебно — профилактических учреждениях Московской области.
    Для включения Вашего ребенка в списки получателей питания за счет средств бюджета Московской области Вам нужно обратиться к участковому педиатру, предоставить пакет документов, включающий в себя — заявление на имя главного врача ГБУЗ МО «Шатурская ЦРБ» Захаровой А.Б., ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, ксерокопию паспорта или иного документа, подтверждающего Ваше место жительства в Московской области, при этом Ваш ребенок должен быть прикреплен к одному из ЛПУ Московской области. Выписки рецептов на детскую молочную кухню производится с 20-30 число текущего месяца на следующий месяц.
    Информация о порядке обеспечения полноценным питанием отдельных категорий граждан за счет средств бюджета Московской области вывешена на информационном стенде в детском поликлиническом отделении ГБУЗ МО «Шатурская ЦРБ».
    По второму вопросу, заданному Вами, поясняем, что в случае, если в ЛПУ к которому прикреплен Ваш ребенок для мед. обслуживания, не производится какое либо диагностическое обследование, то по направлению лечащего врача его можно пройти в мед. учреждениях округа № 8 или в Московском областном консультативно — диагностическом центре для детей по страховому полису; по предварительной записи, после консультации соответствующего врача специалиста.