Рогачёва Оксана Александровна

15.06.2015г. у моего ребёнка (2,5 месяца) взяли общий анализ крови в детской поликлинике. 18.06.2015г. я с ребенком пришла на прием к своему педиатру Нурову Н.С. После осмотра ребенка, я спросила результат нашего анализа, мне ответили, что наш анализ потерялся и мне самой нужно идти его искать в кабинет № 19 взрослой поликлиники. Я была очень удивлена и возмущена, почему родители должны искать анализы? В этот же день нам сделали прививку от гепатита, а на следующий день медсестра Кудрявцева Д.И. не пришла к нам домой на осмотр моего ребенка после прививки. Хотя медсестры, которые замещали нашу медсестру, всегда приходили на следующий день после прививки и всегда уточняли в какой половине дня они придут. У меня грудной ребенок и с ним надо гулять два раза в день, поэтому я не могу сидеть весь день дома и ждать медсестру.
22.06.2015г. я оставила своего грудного ребенка с соседкой и пошла искать анализы в кабинет №19 взрослой поликлиники. В кабинете №19 мне сообщили, что дубликаты анализов на руки родителям не выдают, они выдаются только работникам детской поликлиники, причем, мой случай не первый и многих родителей тоже отправляют искать анализы в кабинет №19. Я опять пошла в детскую поликлинику в регистратуру. После долгого ожидания анализы нашлись. В регистратуре мне сообщили, что анализы ошибочно разложили в другой адрес.
Получив на руки анализы, я зашла в кабинет к педиатру Нурову Н.С., чтобы врач посмотрел результаты анализа и назначил лечение. В кабинете я высказала свое недовольствие сложившейся ситуацией, а именно,медсестре Кудрявцевой Д.И., т. к. она должна была искать анализы или делать запрос на выдачу дубликата во взрослую поликлинику. Медсестра Кудрявцева Д.И. на это мне ответила, что она ничего не обязана делать и когда у нее будет свободное время,тогда она и будет искать анализы. А по поводу того, что она не пришла на осмотр ребенка после прививки на следующий день, она ответила, что приходила, а нас не было дома. Когда я ей сказала, что медсестры, которые ее замещали всегда предупреждали в какой половине дня они придут, медсестра Кудрявцева Д. И. ответила, что она не такая и когда у нее есть свободное время, тогда она и приходит. Весь этот диалог с медсестрой был на повышенном тоне с ее стороны, причем в присутствии других пациентов.
Очень хотелось бы, чтобы Вы разобрались в сложившейся ситуации и приняли меры по отношению к своим работникам. Медсестра, которая работает с детьми, должна быть воспитанная и не повышать голос на родителей своих пациентов, правильно выполнять свои обязанности и соответствовать своему рабочему месту.

Один ответ для “Рогачёва Оксана Александровна

  1. Уважаемая Оксана Александровна!

    Администрация ГБУЗ МО «Шатурская ЦРБ» разобрала Ваше обращение по поводу неудовлетворительного медицинского обслуживания вашего ребенка и сообщает следующее, что в детском поликлиническом отделении проведено служебное расследование, взяты объяснительные записки с участкового педиатра Нурова Н.С., уч. медсестры Кудрявцевой Д.И.. Факты, изложенные Вами, подтвердились. Уч. педиатру Нурову И.С. и уч. медсестре Кудрявцевой Д.И. строго указано на необходимость соблюдения этики и деонтологии в общении с пациентами и их законными представителями, на недопустимость перекладывания своих функциональных обязанностей на родителей, проявлять терпение, выдержку, доброжелательное отношение к каждому пациенту. Случай разобран на производственном совещании, сделаны выводы.

    С уважением ГБУЗ МО «Шатурская ЦРБ»