Епишина Ирина

Добрый день

С моей родственницей приключилась неприятная история. Ее избил в собственной квартире незнакомый ей человек. Произошло все это между девочками 20-25 лет. Жертва обратилась за помощью в Шатурскую ЦРБ. Ее госпитализировали. И с этого начинается история, в которой мне так хочется разобраться.
Казалось бы, врачи лучше знают, что делают, и всегда профессионально подходят к своим обязанностям. Однако и в ЦРБ – несмотря врачебную на клятву Гиппократу – люди зачастую поступают не по совести, а по принципу «отмажу свою родственницу». Молодая преступница, ссылаясь на родственные связи в гинекологии совершено открыто заявляла знакомым, что ни чего она не боится, так как "свои отмажут". И что странно, младший медперсонал хирургического отделения начал гнобить поступившую к ним на лечение девочку, говорить ей, чтобы она «оставила эту семью в покое» и что «получила за дело». В итоге после шестидневного пребывания в стационаре, после очередного УЗИ ее предупредили, что возможно понадобиться операция и перевод в гинекологию. Я, узнав это, готовилась приехать к ней, чтобы поддержать ее морально, посидеть с ней во время отхода от наркоза.
Но каково же было мое удивление, когда через несколько минут племянница перезвонила мне и сообщила, что ее выписывают!!! Тут волей-неволей мне вспомнилось наличие «тетки из гинекологии», которой прикрывалась девочка, избившая мою племянницу.
Естественно, я побежала к лечащему врачу - Евгении Маркеловой. Стоит сделать еще одно дополнение: моя племянница находится в стадии смены фамилии, и у нее временный медицинский полис. Так вот, Маркелова довольно негативно отнеслась к моему приходу, внезапную ее выписку списала на отсутствие постоянного полиса у моей родственницы. При этом Евгения Александровна прекрасно знала, что у нее есть временный полис. На мои попытки разобраться в ситуации назвала меня «глупой». Насколько я, глупая женщина, знаю, временный полис дает право на медицинское обслуживание, о чем я ей и напомнила. Ее явно не устраивало то, что от нее пытаются добиться правды и справедливости. Она угрожала вызвать полицию, но так и не осмелилась выполнить свою угрозу – реальный повод отсутствовал. Впрочем, мне очень хотелось чтобы хоть кто-то, пусть даже полицейские, объяснили мне, что происходит в Шатурской ЦРБ?! Однако Маркелова сама проговорилась, бросив в сердцах: «это личное распоряжение заведующего отделения Султанова».
В выписке, которую дали моей племяннице, за подписью все той же Маркеловой такие рекомендации: посетить гинеколога в гинекологическом отделении ШЦРБ, дальнейшее наблюдение и лечение - в женской консультации. Подпись М.С. Султанова отсутствует.
Вечером у моей родственницы поднялась температура и на следующее утро, больше не веря шатурским врачам, мы повезли ее в Рошальскую больницу. После процедуры УЗИ девочку положили в гинекологию. Через час ее прооперировали. К вечеру того же дня нам сообщили, что травмы оказались серьезней, чем врачи подозревали. Потребовалось повторное хирургическое вмешательство. Две операции в течении 10 часов. Два общих наркоза. И это после того, как шатурские врачи со спокойной совестью выписали ее из больнице с рекомендацией посетить гинеколога!
Сейчас, слава богу, со здоровьем племянницы все хорошо. А вот угрозы с расправами продолжают поступать. И, как говорит молодая преступница, связи в полиции у нее тоже есть…

Один ответ для “Епишина Ирина

  1. Здравствуйте Ирина!
    Ответ направлен по электронной почте.

    С уважением,
    ГБУЗ МО «Шатурская ЦРБ»