Андреева Елена Юрьевна

Здравствуйте.

Прошу дать разъяснение, каким образом я могу получить выписку из истории болезни моей матери, находившейся на лечении в Инфекционном отделении Шатурской ЦРБ с 06.05.20 по 10.05.20, впоследствии направленной в Бронницкую ГБ, где 16.05.20 она скончалась. Выписку мы запрашиваем через участкового врача в амбулатории поселка Озеро Белое с 21.05.20, где проживала и обратилась за первичной помощью моя мама, однако до сих пор (прошло уже 2 недели) документ нам не предоставлен, врач нашей амбулатории ссылается на то, что ей выписку не присылает Шатурская ЦРБ.

Обращаю Ваше внимание на то, что 13 января 2020 года Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации № 1-П вынесено решение незамедлительно предоставлять близким родственникам медицинские документы умершего пациента, с возможностью снятия своими силами копий (фотокопий), а если соответствующие медицинские документы существуют в электронной форме – предоставлять соответствующие электронные документы.

Документ необходим для предоставления в банк, где на покойную оформлен кредит, по которому каждый день нам начисляются проценты, которые мы вынуждены оплачивать.

Очень хотелось бы решить вопрос мирным путем без привлечения Прокуратуры и Суда.

Добавить комментарий