Васильев Игорь Михайлович

Прошу Вас решить проблему по поводу очереди в детской поликлинике
Я пришел с ребенком в назначенное время, но врача на месте не было и уже до меня образовалась огромная очередь.Даже когда врач был на месте все равно образовалась очередь (6 человек с детьми) все говорили что записаны в более ранее время.Еще встречаются случаи совпадения времени приема по записи.
Прошу обратить внимание на то что до введения записи на прием проблем с очередью было меньше.Я раньше мог прийти с ребенком в поликлинику и в тот же самый день отстояв небольшую очередь проконсультироваться с врачом. Сейчас же придя в поликлинику например в понедельник меня записывают на среду и приходиться 2 дня прогуливать школьные занятия без веской причины ведь пока я не посетил врача я не могу взять справку ребенку о том что он болеет.
Надеюсь вы решите данные проблемы и пришлете ответ с рядами мер решения проблем.
(Это мнение не одного человека)

Один ответ для “Васильев Игорь Михайлович

  1. Уважаемый Игорь Михайлович!

    В настоящее время в городе идет сезонный подъем простудных заболеваний. Педиатры обслуживают более 50 вызовов в день и по 60 человек на приеме. К сожалению, доктора тоже болеют (в настоящее время 2 педиатра находятся на больничных). Все это создает определенные трудности в работе. Администрация ГБУЗ МО «Шатурская ЦРБ» делает все возможное, чтобы минимизировать последствия проблемы, в частности, увеличено время амбулаторного приема у врачей-педиатров, привлекаются сотрудники из районных ЛПУ; для обслуживания вызовов – врачи-специалисты. Задействовано 2 единицы автомобильного транспорта на обслуживание вызовов. Время ожидания приема врача при наличии электронной регистратуры в норме может составлять до 40 минут. Случаи бывают разные по сложности – это нужно понимать, и во среднюю норму (10-12 минут на пациента) не всегда можно уложиться.
    Электронная регистратура значительно разгрузила очередь на прием к врачу, и работы в этом направлении будут продолжены. К сожалению, Вы не указали информации о ребенке, дату посещения поликлиники, чтобы проверить указанные Вами факты. По поводу заданных Вами вопросов, могу пояснить следующее: в случае заболевания ребенка Вы можете вызвать врача на дом, или, если состояние позволяет – обратиться на амбулаторный прием к участковому педиатру (вход с улицы на фильтр с торца здания).

    Главный врач ГБУЗ МО «Шатурская ЦРБ»: А.Б. Захарова