Питание ребенка при ОРВИ

 

ОРВИ — очень частое заболевания у всех малышей. Грамотный уход за ребенком поможет его организму быстро побороть инфекцию.

Кормить ребенка во время простуды,  необходимо небольшими порциями, но с меньшим временным интервалом, чем обычно (например, каждые 2,5 часа).

Теплое обильное питье (кроме молока и сладких газированных напитков) не допустят обезвоживания организма.

Рекомендуемые продукты при ОРВИ:

  1. Овсяная и гречневая крупа. В ней содержится необходимый для выздоровления кальций, калий, фосфор, все витамины группы В, железо и растительный белок.
  2. Отварное нежирное мясо так же рекомендуется при простуде. Можно использовать телятину, индейку, кролика.
  3. Кефир, простокваша, ряженка, йогурт – это легкие и питательные продукты. Они помогают восстановить иммунитет, заселяя кишечник ребенка полезными бифидум-бактериями.
  4. Овощи и фрукты. Очень полезны в период болезни. В виде соков, свежие или отварные – они помогут организму пополнить запас витаминов и микроэлементов. Однако здесь нужно быть осторожным и не допустить развитие аллергической реакции. Особенно это касается фруктов, содержащих витамин С, а так же клубники и малины.

Соблюдая эти нехитрые правила, Ваш малыш сможет быстро поправиться и  избежать дополнительных неприятностей в виде осложнений.