Въезда на территорию ГБУЗ МО «Шатурская ЦРБ»

В соответствии с требованиями безопасности, въезд на территорию ГБУЗ МО «Шатурская ЦРБ» разрешен:

  1. Автомобилям «скорой помощи», санитарному транспорту учреждения.
    2. Автомобилям пациентов, прибывших с целью обращения за медицинской помощью по экстренным показаниям.
  2. Транспортным средствам предприятий и организаций, обслуживающих учреждение (теплосеть, электросети, водоканал и др.) по утверждённым спискам, машинам правоохранительных органов, другим ТС в соответствии с требованиями ПДД и положением о знаке 3.2 «Движение запрещено».

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ въезд на территорию ГБУЗ МО «Шатурская ЦРБ»:

  1. Автомобилей пациентов, прибывших на плановую госпитализацию, для посещения врачей, на процедуры в дневном стационаре (кроме граждан, имеющих на это право*).
  2. Автомобилей посетителей, которые не нуждаются в экстренной медицинской помощи и не сопровождают лиц, нуждающихся в экстренной медицинской помощи (кроме граждан, имеющих на это право*).

Парковка организована за территорией учреждения вдоль Больничного проезда.

*- лица с ограниченными физическими возможностями – инвалиды 1-ой и 2-ой группы.

Пациентам и их родственникам

  1. В случае, если пациент при выписке испытывает трудности в передвижении, для проезда личного транспорта лиц сопровождающих и осуществляющих транспортировку, оформляется разовый пропуск. Для этого ему необходимо сообщить номер автомобиля (или такси) заведующему или старшей медицинской сестре отделения (для передачи информации заместителю главного врача по безопасности).
  2. В случае, если пациент выписывается самостоятельно и не испытывает трудностей в передвижении, то заказывать такси необходимо за территорию больницы.

*- лица с ограниченными физическими возможностями – инвалиды 1-ой и 2-ой группы.

 

ОСТАНОВКА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ДИСТАНЦИИ ОТ КПП ДО ПАНДУСА ПРИЕМНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНА!

СТОЯНКА АВТОМОБИЛЕЙ У ЛЕЧЕБНЫХ КОРПУСОВ БОЛЬНИЦЫ  ЗАПРЕЩЕНА!

 

Порядок посещения пациентов стационара

В последние время в социальных сетях и в прессе достаточно активно обсуждается вопрос обеспечения доступа родственников и знакомых в медицинские учреждения для посещения своих близких, несколько слов по этому поводу.
Надо начать с главного: быть посещенным во время нахождения в медицинском стационаре – не просто прихоть или опция, а право каждого человека. В соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», одним из основных принципов охраны здоровья населения является приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи. При этом приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи реализуется, в том числе, путем создания условий, обеспечивающих возможность посещения пациента и пребывания родственников с ним в медицинской организации.
Проще говоря, медицина – для пациента. Поэтому необходимо, чтобы условия его пребывания в медицинской организации были максимально комфортными. В отношении взрослых пациентов законодательством закреплено право их посещения во время нахождения в медицинских организациях, в отношении детей – не только посещения, но и совместного нахождения с ними родственников во время всего периода лечения.

Но родным и близким пациента нужно помнить, что данное право не является абсолютным. Закон устанавливает необходимость учета трех факторов, определяющих возможность посещения:

  1. состояние пациента,
  2. соблюдение противоэпидемического режима,
  3. соблюдение интересов иных лиц, работающих и (или) находящихся в медицинской организации.

Что означают на практике эти условия? Первое – состояние пациента. Если пациент находится на операционном столе в наркозе, то для него гораздо важнее, чтобы рядом был квалифицированный хирург, нежели взволнованный родственник, на приведение в чувства которого медикам придется потратить какое-то количество сил, когда последний при виде крови упадет в обморок. Второе – соблюдение санитарно-эпидемиологического режима, что поможет предотвратить возникновение серьезных осложнений для пациента, и лечебно-охранительного режима. Третье – защита интересов третьих лиц в медицинской организации.
Сам факт обращения за медицинской помощью является врачебной тайной, это тоже необходимо уважать. Если родственник захочет увидеться с родственником и его лечащим врачом, когда у последнего прием пациентов или назначена операция, это, конечно, тоже не может быть организовано на основании третьего условия.
Все условия более чем логичны и выполнимы.