Кучаева Лидия Николаевна

Меня интересует вот такой вопрос!!!
В настоящее время я и моя семья проживаем в Москве, мои дети прикреплены к детской поликлинике по месту пребывания. Старшая дочка прописана в Шатуре, а младший ребенок родившийся 30.09.2014 года прописан на Северной Гриве. В поликлинике по месту пребывания города Москвы я не получаю молочную кухню на младшего ребенка, так как по приказу молочную кухню на территории города Москвы получают только жители, имеющие прописку и постоянную регистрацию в Москве! Главный врач поликлиники говорит мне о том, что я должна и обязана получать рецепт на молочную кухню по месту прописки ребенка, то есть в городе Шатура. Я предоставила все нужные документы в детскую поликлинику Шатуры, получила рецепт на 1 месяц ноябрь и теперь мне отказывают в предоставлении молочной кухни! Аргументируют этот отказ тем, что из поликлиники по городу Москва в детскую поликлинику города Шатура пришло уведомление о том, что мои дети обслуживаются в Москве и автоматически открепляются от детской поликлиники города Шатура. Я имею право наблюдаться с детьми в любой поликлинике, по системе ОМС, а вот питание на молочную кухню выделяет местная власть города Шатура на вновь прибывшего ребенка, выделяются средства на питание до 1,5 или 3 лет! Из поликлиники по Москве есть открепительный талон, что питание на молочной кухне и льготное лекарство не получаю! По закону я обязана получать рецепт на молочную кухню как кормящая мама до 6 месяцев, затем на ребенка по месту постоянной регистрации. Прошу Вас разобрать мой вопрос и предоставить полноценный ответ, назвать приказ о получении молочной кухни по городу Шатура. Из детской поликлиники города Шатура я потребую от врача 3 участка, на котором мне отказывают в предоставлении рецепта в получении молочной кухни официальный отказ за подписью и печатью главного врача и участкового педиатра и буду обращаться в выше стоящие инстанции в рассмотрении моего вопроса!!!

Один ответ для “Кучаева Лидия Николаевна

  1. Уважаемая Лидия Николаевна!

    По Вашему обращению от 27.11.2014г проведена проверка. Согласно разъяснению Министерства здравоохранения Московской области № 03-26/564 исходящее от 13.04.2010г. право на обеспечение полноценного питания за счет средств бюджета Московской области установлено в отношении беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет, имеющих место жительства в Московской области и состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях муниципальных образований Московской области. Исходя из этого Ваш ребенок – Кучаев Никита -Романович и был включен в списки получателей питания за счет средств бюджета Московской области.

    Снят с учета 27 ноября 2014 года по причине в МБУЗ «Шатурская ЦРБ» уведомления главного врача ГБУЗ «ДГП №39 ДЗМ» Павлова С.В., согласно которому Вы подали заявление о выборе медицинской организации в ГБУЗ «ДГП №39 ДЗМ» филиал №2.

    А.Б. Захарова