Рубрика: Нормативно-правовые документы
Программа гос. гарантий 2020
Въезда на территорию ГБУЗ МО «Шатурская ЦРБ»
В соответствии с требованиями безопасности, въезд на территорию ГБУЗ МО «Шатурская ЦРБ» разрешен:
- Автомобилям «скорой помощи», санитарному транспорту учреждения.
2. Автомобилям пациентов, прибывших с целью обращения за медицинской помощью по экстренным показаниям. - Транспортным средствам предприятий и организаций, обслуживающих учреждение (теплосеть, электросети, водоканал и др.) по утверждённым спискам, машинам правоохранительных органов, другим ТС в соответствии с требованиями ПДД и положением о знаке 3.2 «Движение запрещено».
НЕ ДОПУСКАЕТСЯ въезд на территорию ГБУЗ МО «Шатурская ЦРБ»:
- Автомобилей пациентов, прибывших на плановую госпитализацию, для посещения врачей, на процедуры в дневном стационаре (кроме граждан, имеющих на это право*).
- Автомобилей посетителей, которые не нуждаются в экстренной медицинской помощи и не сопровождают лиц, нуждающихся в экстренной медицинской помощи (кроме граждан, имеющих на это право*).
Парковка организована за территорией учреждения вдоль Больничного проезда.
*- лица с ограниченными физическими возможностями – инвалиды 1-ой и 2-ой группы.
Пациентам и их родственникам
- В случае, если пациент при выписке испытывает трудности в передвижении, для проезда личного транспорта лиц сопровождающих и осуществляющих транспортировку, оформляется разовый пропуск. Для этого ему необходимо сообщить номер автомобиля (или такси) заведующему или старшей медицинской сестре отделения (для передачи информации заместителю главного врача по безопасности).
- В случае, если пациент выписывается самостоятельно и не испытывает трудностей в передвижении, то заказывать такси необходимо за территорию больницы.
*- лица с ограниченными физическими возможностями – инвалиды 1-ой и 2-ой группы.
ОСТАНОВКА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ДИСТАНЦИИ ОТ КПП ДО ПАНДУСА ПРИЕМНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНА!
СТОЯНКА АВТОМОБИЛЕЙ У ЛЕЧЕБНЫХ КОРПУСОВ БОЛЬНИЦЫ ЗАПРЕЩЕНА!
Порядок посещения пациентов стационара
В последние время в социальных сетях и в прессе достаточно активно обсуждается вопрос обеспечения доступа родственников и знакомых в медицинские учреждения для посещения своих близких, несколько слов по этому поводу.
Надо начать с главного: быть посещенным во время нахождения в медицинском стационаре – не просто прихоть или опция, а право каждого человека. В соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», одним из основных принципов охраны здоровья населения является приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи. При этом приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи реализуется, в том числе, путем создания условий, обеспечивающих возможность посещения пациента и пребывания родственников с ним в медицинской организации.
Проще говоря, медицина – для пациента. Поэтому необходимо, чтобы условия его пребывания в медицинской организации были максимально комфортными. В отношении взрослых пациентов законодательством закреплено право их посещения во время нахождения в медицинских организациях, в отношении детей – не только посещения, но и совместного нахождения с ними родственников во время всего периода лечения.
Но родным и близким пациента нужно помнить, что данное право не является абсолютным. Закон устанавливает необходимость учета трех факторов, определяющих возможность посещения:
- состояние пациента,
- соблюдение противоэпидемического режима,
- соблюдение интересов иных лиц, работающих и (или) находящихся в медицинской организации.
Что означают на практике эти условия? Первое – состояние пациента. Если пациент находится на операционном столе в наркозе, то для него гораздо важнее, чтобы рядом был квалифицированный хирург, нежели взволнованный родственник, на приведение в чувства которого медикам придется потратить какое-то количество сил, когда последний при виде крови упадет в обморок. Второе – соблюдение санитарно-эпидемиологического режима, что поможет предотвратить возникновение серьезных осложнений для пациента, и лечебно-охранительного режима. Третье – защита интересов третьих лиц в медицинской организации.
Сам факт обращения за медицинской помощью является врачебной тайной, это тоже необходимо уважать. Если родственник захочет увидеться с родственником и его лечащим врачом, когда у последнего прием пациентов или назначена операция, это, конечно, тоже не может быть организовано на основании третьего условия.
Все условия более чем логичны и выполнимы.
Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда
Закон МО о денежной выплате на питание
Программа гос.гарантий 2019
программа госгарантий МО на 2019
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 25 ДЕКАБРЯ 2018 Г. N 998/46 «О МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ПРОГРАММЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА 2019 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2020 И 2021 ГОДОВ»
ОБЗОР ДОКУМЕНТА
О государственных гарантиях бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Московской области.
Утверждена Московская областная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Определено, что в рамках названной программы бесплатно предоставляются: первичная медико-санитарная помощь, в том числе первичная доврачебная, первичная врачебная и первичная специализированная; специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь; скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь; паллиативная медицинская помощь, оказываемая медицинскими организациями. Отмечено, что источниками финансового обеспечения Московской областной программы являются средства консолидированного бюджета Московской области и обязательного медицинского страхования. Установлено, что средние нормативы объема медицинской помощи по видам, условиям и формам ее оказания в целом по Московской областной программе рассчитываются на 1 жителя в год. Объем диагностических и лечебных мероприятий пациенту определяется лечащим врачом. Лечащий врач назначается руководителем медицинской организации (подразделения медицинской организации) или выбирается пациентом с учетом согласия врача. В целом, утвержденные положения нацелены на повышение качества оказания медицинской помощи населению.
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН В СФЕРЕ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ
«Об основах охраны здоровья граждан
в Российской Федерации»
Памятка для посетителей перед посещением своего родственника в отделении реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) в ГБУЗ МО «Шатурская ЦРБ»
Уважаемый посетитель!
Ваш родственник находится в нашем отделении в тяжелом состоянии, мы оказываем ему всю необходимую помощь. Перед посещением родственника просим Вас внимательно ознакомиться с этой памяткой. Все требования, которые мы предъявляем к посетителям нашего отделения, продиктованы исключительно заботой о безопасности и комфорте пациентов, находящихся в отделении.
Правила посещения в ОРИТ и памятка для посетителей
Приказ
Устав
порядок направления гражданина на медико-социальную экспертизу
Программа гос.гарантий на 2018
ВМП
Информация о профилях и видах высокотехнологической медицинской помощи (ВМП), оказываемой в медицинских организациях Московской области в рамках программы обязательного медицинского страхования Московской области.